시력과 고혈압에 좋은 퍼플 푸드 종류와 활용법

2019. 5. 8. 07:00건강 상식

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퍼플 푸드의 종류와 효능 활용법

■퍼플 푸드

퍼플 푸드는 자연이 선물한 노화 방지제라는 말이 있다. 보라색의 안토시아닌 성분은 비타민 C의 2.5배에 달하는 항산화 능력이 있어 노화를 방지하고, 신경세포를 보호하는 기능을 하며 눈의 피로를 완화하고 시력을 회복하는 기능을 한다. 또 혈액 순환을 도와 심장 기능을 강화시켜 주기도 한다. 퍼플 푸드에는 폴리페놀 성분이 있어 암세포 증식을 억제하고, 바이러스와 세균을 죽여준다. 다른 컬러 푸드와는 다르게 식욕감소 효과가 있어 다이어트에 좋다.


■퍼플 푸드 효능

골다공증 예방, 항산화효과, 심장병, 동맥경화 예방 우울증 개선에 좋다.


■퍼플 푸드 종류

블루베리, 가지, 포도, 복분자, 아로니아, 적양배추, 자색고구마등이 있다.


■퍼플 푸드 활용법

비타민 C는 열에 약해 조리 시 가열하면 손실되긴 하지만 항암 효과를 내는 성분은 열을 가해도 파괴되지 않는다. 조리, 구이, 볶음 등 다양한 조리법으로 섭취하는 것이 좋다.

 

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